鎮長序

 

鎮長照片

歷史是人類文明的見證,可以穿越時空,讓我們與古人神交,更可以吸取前人的經驗與智慧,幫助我們鑑往知來、經世致用。近來,台灣掀起本土化熱潮,對於自己生長的土地,更有一份血濃於水的感情,「為先民紀錄、為後代留史」,實為我輩之重責大任。

鑒於八十七年出版之《恆春鎮誌》,尚有遺漏及謬誤,為補足遺漏及糾正謬誤,讓恆春歷史有更精確、更完整之面貌,以保存恆春祖先留下來的優美文化遺產及傳統,並紀錄恆春自民國84年至94年間重大之政治、經濟、社會、文化、及建設事件,因而編纂《續修恆春鎮誌》。

在國立清華大學歷史研究所,張永堂教授所率領的纂修團隊精心撰寫下,《續修恆春鎮誌》終於定稿。凡我鄉親透過本志,對恆春鎮能提出更多建言,以建設恆春為「現代、傳統兼具」之觀光大鎮為目標,共同建設恆春之未來。

最後,感謝「續修恆春志編纂委員會」全體委員的支持,也感謝本所各課室同仁及主管、鎮內各機關、學校、團體及熱心人士,協助提供資料、接受訪問或參與整理工作,更感謝國立清華大學歷史研究所負責編纂工作,使《續修恆春鎮誌》,得以在短短一年內,如期編纂完成,希望各位鎮民,珍惜這份得來不易的成果,更期勉大家熱愛自己的鄉土。

《續修恆春鎮誌》初成,疏漏之處,尚屬難免,盼望各方賢達,不吝賜教、指正,待日後續修、補正,以臻至真至善,流傳後世。

 

 

 

第十四屆 恆春鎮長  林金源

(任期:91.03.01∼95.02.28)

   首頁